Оцените материал
(0 голосов)

МИКАДО С ОРЕХАМИ
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

Для бисквита:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для крема:

  • Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры);
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Какао – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит:

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйцо и муку. Взбивайте всё до образования однородной массы. Орехи нужно очистить и измельчить, причём практически в порошок или чуть крупнее. Для этого можно использовать блендер или кофемолку. Добавьте орешки в тесто, всё ещё раз взбейте.

Теперь тесто распределите по форме для выпекания, застелив её пергаментом (его пропитайте маслом). Выпекайте бисквит при 220 градусах примерно 30-40 минут, чтобы добиться золотистого цвета. Немного остывший корж разрежьте на несколько частей (можно выпекать тесто порционно, если вы боитесь нарезать бисквит).

Готовим крем:

Смешайте молоко с сахаром и какао, варите смесь на огне до полного растворения всех порошкообразных компонентов. Теперь слегка остудите состав и введите в него масло.

Коржи смажьте кремом. Украсить торт можно орешками.

Приятного аппетита!

Вообще, такой рецепт не похож на традиционный, но он встречается в некоторых источниках, причём называется десерт также «Микадо».

Несколько рекомендаций:

Коржи лучше промазывать именно горячими. Во-первых, так они лучше пропитаются. Во-вторых, желтки, присутствующие в креме, получат хотя бы минимальную термическую обработку.

Тесто должно быть довольно плотным и гладким, так что количество муки меняйте в зависимости от консистенции сметаны. Её может потребоваться больше или, напротив, меньше.

Можно выпекать одновременно несколько коржей на разных противнях и уровнях духовки. Но в таком случае они могут пропечься неравномерно, поэтому, возможно, придётся их переворачивать, а это непросто. Но зато вы сэкономите время.

Если вы не успели или забыли достать вовремя сметану, то можно погасить соду и любым другим способом, например, кипятком или же лимонным соком.

Можно использовать и другой крем, например, заварной. Но всё же предложенный вариант является оптимальным.

Для украшения можно использовать орехи, бананы, какао или кокосовую стружку, всё будет зависеть от вашей фантазии и вкусов.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и чаще радуйте домочадцев или гостей таким потрясающе вкусным и сладким тортом!

Прочитано 7267 раз

Комментарии   

0 #1 Карина 06.01.2017 13:34
Как и классическое микадо получилось очень вкусно.
Цитировать

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • Переделка Windows XP Home на Professional
    Переделка Windows XP Home на Professional Такой способ поможет лишь обмануть программы, которые при установки ведут проверку ОС. Для доступности полноценного функционала версии Professional придёться переустанавливать…
  • Поставщики из Европы легальной валюты
    Многие люди не знают, как правильно перевозить валюту легально. Каждое из предложений от импортеров из стран Европы может быть посвящено…
  • МАННИК НА ЛЕСНОЙ МАНЕР
    МАННИК НА ЛЕСНОЙ МАНЕР МАННИК НА ЛЕСНОЙ МАНЕР СОСТАВ: Сахар- 1 стакан (200мл) Манная крупа- 1 стакан Кефир - 0,5 стакана Яйца – 2…
  • Электрический велосипед
    Электрический велосипед Электрический велосипед (Электровелосипед, пауэрбайк, e-bike, pedelec (англ.)) представляет собой велосипед с электрическим приводом, который частично или полностью обеспечивает его движение.…
  • Производственный календарь 2017

Последние комментарии