Оцените материал
(0 голосов)

ЛИПКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

СОСТАВ:

Для теста:

  • Желток - 4 шт.
  • Яйцо (целое) - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 6 ст. л.
  • Сливочный сыр - 4 ст. л.
  • Кислое молоко (теплое) - ¾ стакана
  • Дрожжи - 2,25 ч. л.
  • Мука - 3,5 стакана
  • Соль - 1,25 ч. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Коричневый сахар - ¾ стакана
  • Корица - 1,5 ст. л.
  • Мускатный орех - ½ ч. л.

Для сиропа:

  • Сливочное масло - 110 г
  • Коричневый сахар - 1,25 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Сироп (любой по вкусу) - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (нарубленные) - 1,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.

В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки, и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.

Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

Готовим начинку: вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.

На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).

Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.

Скрутите рулет, смазанным маслом.

Ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).

Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.

Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки.

Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остыло, переверните блюдо и достаньте булочки.

Липкий соус должен быть сверху.

Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Прочитано 3219 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ПРИНЦЕССА»
    НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ПРИНЦЕССА» НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ПРИНЦЕССА»(без пошагового фото) СОСТАВ: Консервированный лосось - 1 банка (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги…
  • Чип тюнинг вашего автомобиля
    Московских автолюбителей часто интересует вопрос, где можно пройти чип тюнинг и прошивку авто. Важно, чтобы программы прошли все тесты на…
  • 7-я Московская Велоночь
    7-я Московская Велоночь Седьмая московская архитектурно-историческая и музыкально-поэтическая велоночь к 120-летию со дня рождения В.В.Маяковского Бессонница. Июль. Чертаново... Что может быть поэтичней?Именно здесь…
  • Ледяной салют. Замедлянная съёмка.
    Пара дней морозов дала возможность сделать несколько залпов ледяного салюта, который в замедленной съемке особенно красив.
  • Навыки профессии Волшебник (Wizard)
    Навыки профессии Волшебник (Wizard) FIRE BALL: Send a ball of fire to the enemy.Skill Requirement: NONE LvLTypeDamageRangeCast TimeCooldownDelaySP 1 Fire Type 130% Fire Type…

Последние комментарии